...¿TE QUEDAS?...

domingo, 22 de julio de 2012

¿Qué tal amig@s? Aquí en el Sur hacen unas calores que no tienes ganas de "na" y mucho menos de encender el horno, pero las calores no van a ser un impedimento para que hoy os traiga un plato poco complicado, rápido y que podemos disfrutar tanto en la casa como en la playita. Eso si, hay que encender el horno (os puedo asegurar que ha sido asfixiante).
La receta gusta tanto a los mayores como a los pequeños, en particular mis hijos cuando vieron el plato me cantaron:
"esta mami como mola se merece una ola eeehhhh, otra eehhhh, un tsunami eeehhh eeehhh eehhhh " y es que son para comerselos aunque cogas un empacho ja, ja, ja.

ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA


Ingredientes:
1 Kg. de alitas partidas
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de pimentón de la Vera
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de aove
3 cucharadas de salsa de soja (recomiendo kikkoman)
pimienta negra recien molida
1/2 vasito de agua
sal de ajo

Preparación:
Limpiamos las alitas de pollo.
Mezclamos todos los ingredientes y se lo echamos a las alitas la vispera,  procurando repartirlo bien por todos los lados.
Dejamos en la nevera toda la noche y al día siguiente, encendemos el horno a 160ºC - 180ºC (arriba y abajo) y lo tenemos de 20 - 30 min. lo acompañamos de unas patatas fritas.
Más fácil imposible, verdad?

No hay comentarios: