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viernes, 18 de febrero de 2011

Banoffee

Aquí os pongo la primera receta... hace unas semanas vinieron a merendar a casa unas amigas de mi grupo de manualidades... no sabía que hacer y buscando en la red encontré la receta del banoffee... nunca lo había probado, pero me atreví y en cuestión de 30 minutos estaba en la nevera esperando a ser "deborado", jeje...
INGREDIENTES:
-Para la base: Galletas
1 paquete de galletas María.
60gr de mantequilla
1 chorrito de leche para que quede más blanda la galleta (opcional)
-Primera capa: Plátanos
3 plátanos maduros cortados a láminas  no muy finas
-Segunda capa:Dulce de Leche
Puedes hacerlo o comprarlo hecho. Yo lo compré en Mercadona, pues no es caro y te ahorras tiempo...
-Tercera capa: Nata Montada
150gr de azúcar
500gr de Nata para montar a una temperatura de entre 1º-3ºC.
PREPARACIÓN:
1.- Pon los ingredientes para la base con la mantequilla blanda y tritura 20 segundos en velocidad 5.
2.- Retira del vaso y ponlo en el molde, aplasta bien la galleta con un vaso. Mete en el congelador un ratito o en la nevera mientras haces el resto de pasos (cortar plátanos y montar la nata).
3.- Pon la capa de plátanos que has cortado antes.
4.- Agrega otra capa usando el dulce de leche por encima (aprox. medio centímetro). Esto es al gusto, si eres goloso echa más...
5.- Monta la nata con el azúcar. Mete la nata en una manga pastelera y adorna a tu gusto. Deja enfriar un rato en la nevera para que esté fresquita y listo.
Nota: Puedes adornar como he hecho yo (fideos de chocolate) o espolvorear la nata con cacao.

6 comentarios:

Tamara dijo...

Que buena idea,a mi tambien me gusta mucho la cocina aparte de las manualidades asi que os sigo
Esta receta tiene pinta de que la estrene muy prontitooo,jejej
Bss

Nuestras meriendas y manualidades dijo...

Hola el banoffee, de la foto lo he probado yo, y puedo decir que estaba de miedo .
Besos Mayte

Vero dijo...

Vaya pinta!!!Ummmm!
Ahora estrujaos los sesos y haced algo bueno pero light Jejeje Que mi body no está para estos festines.
Besicos

Toñi dijo...

Jo,que mala eres,con lo que me gustan los dulces y me pones esta receta,y mi dieta que?
Besos guapa.

gemacaparros dijo...

afirmo y confirmo que esta de muerte,y lo digo de buena tinta, que rico.
besososososo

loli dijo...

Felicidades por todos tus trabajos,tantos de cocina como de manualidades,enhorabuena tienes unas manos maravillosas.
Besos y hasta pronto