...¿TE QUEDAS?...

jueves, 24 de noviembre de 2011

Peras al vino tinto

Éste es uno de esos postres que está infravalorado para lo riquísimo que está. Fácil, económico, sano y rico rico... si la cocción la hacemos con un buen tinto el éxito está más que asegurado.
Os animo a los que todavía no lo habéis hecho, no sabéis lo que os estáis perdiendo.

 Ingredientes para 4:
4 peras conferencia
un buen vino tinto
70 gr de azúcar
1 estrella de anís
1 peladura de limón
1 rama de canela
Preparación:
Pelamos las peras y las ponemos en una cazuela, ponemos el anís, el limón, la canela y el azúcar, vertemos el vino suficiente para que casi las cubra (utilizaremos 1 litro, aproximadamente) y ponemos a fuego bajo más o menos 1 h 20 minutos, girar las peras sólo al principio para que se tiñan por igual, después no tocarlas, se rompen con facilidad...
Para servirlas quedan ideales acompañadas con una bolita de helado de vainilla o en el centro de un plato con una capa fina de natillas líquida debajo...

No hay comentarios: